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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
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Fouace
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Ingrédients
• 1 kg de farine
• 5 oeufs
• 25 cl de lait
• 250 gr de sucre
• 200 g de beurre
• 40 gr de levure
• parfum (vanille, rhume, eau de fleur d’oranger, anis,...)

Explications :

1. Faire une fontaine avec la farine, y verser les oeufs battus, le sel, le lait tiède aromatisé avec le sucre fondu
2. Rabattre la farine et pétrir
3. Ajouter la levure fondue dans un peu de lait tiède. Travailler cette pâte
4. Verser le beurre fondu et remuer énergiquement en faisant rentrer de l’air
5. Couvrir et placer dans un endroit à chaleur douce. Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler à nouveau pour la faire retomber à son niveau normal
6. Replacer au chaud pour lui permettre de lever une deuxième fois et à ce moment là la pâte est prête à être faconnée. Laisser lever une 3ème fois avant cuisson à four moyen.