A la Une

LE PILOU A MARSEILLE 26 - 29 MAI 2022
C’est au petit matin de ce jeudi de l’ascension que 33 Prendeignois de 3 ans ½ à 78 ans ont embarqué pour la découverte de Marseille, séjour organisé par l’association « Le Pilou ».
Lire la suite En savoir plus
Compte-Rendu du Conseil Municipal mardi 12 avril 2022
PROCÈS – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 12 avril 2022
Lire la suite En savoir plus

Compte Rendu du Conseil Municipal du 10 Février 2022

Lire la suite En savoir plus


Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
Lire la suite En savoir plus

Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
Lire la suite En savoir plus

Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
Lire la suite En savoir plus

Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
Visiter ce site

Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
Visiter ce site

Grand Figeac
Visiter ce site




Accueil du site > LA VIE SOCIALE > Festivités et Autres Animations > JOURNEE CULINAIRE DU SAMEDI 16 FEVRIER 2019

JOURNEE CULINAIRE DU SAMEDI 16 FEVRIER 2019
Version imprimable de cet article Version imprimable


 

Une journée culinaire avec Le Pilou

Et oui, ça fleurait bon le Sud-Ouest ce samedi 16 février, dans la salle d’animation de Prendeignes ! En effet, à l’initiative de l’association Le Pilou, une journée d’échange de savoirs et savoir-faire était organisée autour du friton, de la mique et du canard. Dès le matin, un certain nombre de personnes se sont affairées pour la préparation des fritons avec la découpe de la viande de cochon. L’après-midi était consacrée à la conception des fritons, la réalisation de la mique mais aussi à la découpe d’un canard.

Le soir, c’était l’heure de la dégustation. Les convives ont rejoint la salle et ainsi pu partager les plats réalisés en journée. La dégustation des fritons cuits au chaudron comme à l’ancienne, la mique et ses légumes, le canard farci sans oublier les succulents desserts réalisés par les participants ont affolé les papilles en laissant un souvenir agréable de cette soirée. L’enthousiasme a été au maximum et les convives ont fort apprécié ce repas très goûteux empli d’une convivialité sans pareille.

D’autres partages autour des traditions culinaires devraient être organisés ; les idées ne manquaient pas à l’issue de cette journée réussie.

JPG - 42.1 ko
-
JPG - 34.1 ko
-
JPG - 38.6 ko
-
JPG - 29.3 ko
-
JPG - 37.7 ko
-